Часто случается, что под нашей кухонной техникой, особенно сковородами, кастрюлями и кастрюлями, образуется черная корка. Особенно это происходит, когда мы пользуемся ими какое-то время. Но бывает и так, что новенькая посуда портится после того, как посуда перелилась. Вот 6 советов, как научиться правильно их чистить, не повреждая.
Особенно трудно мыть дно кастрюль, кастрюль или кастрюль, которые могут превратиться в настоящее испытание на кухне. Но мы часто забываем заднюю часть этой посуды, находящейся в прямом контакте с теплом или пламенем. К счастью, есть простые и эффективные способы исправить это.
1. Уксус и соль
Уксус и соль, превосходные союзники во многих бытовых целях, являются беспрецедентными ингредиентами на кухне. Первый действует глубоко, обезжиривая, а второй обладает абразивными свойствами для удаления остатков .
Чтобы воспользоваться их преимуществами и найти совершенно новые кастрюли, посыпьте заднюю часть контейнера солью и распылите сверху белый уксус. Оставьте на десять минут, затем тщательно потрите губкой. Ударный тандем для устранения неприглядных струпьев!
2. Лимон
Лимон — цитрусовый фрукт, полезный для борьбы с неприятными запахами на кухне, обладающий множеством преимуществ, особенно с точки зрения чистоты. Чтобы очистить почерневшие задние части кастрюль и других емкостей, разрежьте их пополам и с помощью кожицы очистите въевшиеся пятна. Благодаря своим кислотным свойствам цитрусовые мгновенно удаляют жирные остатки . Все, что вам нужно сделать, это потереть губкой, а затем смыть. Маленький бонус: лимон оказывается отличным дезинфицирующим средством!
3. Кетчуп
Это необычный домашний ингредиент, который у нас часто ассоциируется с вкусным хрустящим картофелем фри . Но кетчуп – это не просто гарнир! Этот томатный соус может помочь вам в приготовлении пищи благодаря своей кислотности. Как это использовать ? Нанесите щедрый слой кетчупа на дно кастрюли или другой пригоревшей посуды и оставьте на полчаса. Затем протрите абразивной губкой, чтобы удалить въевшуюся грязь. Этот наконечник особенно эффективен для латунных или медных емкостей.
4. Лимонная кислота
Этот быстрый, простой и практичный совет поможет вам сэкономить много времени. Для этого посыпьте продуктом заднюю часть кастрюли, кастрюли или кастрюли. Оставьте эффект на десять минут, затем удалите остатки с помощью губки. Все, что вам нужно сделать, это промыть.
5. Пищевая сода
Пищевая сода, используемая в косметических целях, в кулинарии и даже для борьбы с кислотностью, является настоящим швейцарским армейским ножом. Чтобы воспользоваться его преимуществами и придать сковородам вид новых, смешайте 2 столовые ложки этого ингредиента с небольшим количеством воды до пастообразной консистенции. Нанесите смесь на заднюю часть посуды и оставьте действовать на 20 минут . Затем возьмите губку и потрите, чтобы удалить грязь. Абразивные свойства пищевой соды помогут удалить даже самые стойкие загрязнения!
6. Разрыхлитель
Как и кетчуп, разрыхлитель — не первый ингредиент, который приходит на ум для очистки пригоревшей сковороды. Но оказывается, что этот союзник наших десертов обладает удивительными преимуществами в удалении пятен и остатков пищи. Чтобы получить от этого пользу, посыпьте дрожжами заднюю часть посуды и оставьте действовать на 15 минут. Затем потрите губкой и смойте. Результат вас не перестанет удивлять!