Как хранить картофель, чтобы он не пророс?

kak-hranit-kartofel-chtoby-on-ne-proros

Жарка, пюре, приготовление на пару… Картофель, приготовленный в пюре, отварной или хрустящий до совершенства, настолько вкусен и универсален, что он никогда не надоест. Они радуют взрослых и детей всеми вкусами, хотя их нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы оставаться в форме. Но одно можно сказать наверняка: чтобы с удовольствием насладиться им во всех любимых рецептах, картофель всегда должен быть свежим и вкусным. Именно для обеспечения их свежести, вкуса и срока годности крайне важно правильно их хранить. Как хранить их в наилучших условиях, чтобы предотвратить прорастание? Следуйте за лидером.

Основы хранения картофеля

Часто ошибочно полагают, что картофель можно легко хранить долгое время, если хранить его где угодно. Фальшивый. Неправильное хранение рискует повредить их и повысить концентрацию токсичных веществ. Поэтому, когда дело доходит до хранения, существуют очень строгие правила. Поймите  , что, храня  картофель правильно , вы также предотвратите его прорастание и потерю воды (зная, что в нем содержится почти 80%).

Какие факторы влияют на срок годности?

Правильное хранение картофеля начинается с рассмотрения ряда важных факторов: света, температуры, потока воздуха и любых продуктов, хранящихся поблизости. Да, нам придется отказаться от этой вредной привычки ставить их прямо в холодильник или хранить в теплом уголке рядом с луком.

Свет

Прежде всего, не подвергайте картофель воздействию солнца или любого источника сильного тепла. Выберите достаточно темное место, например кладовую или подвал, чтобы предотвратить воздействие света. Если вы заметите в определенных местах зеленые части, они неизбежно будут иметь горький вкус и даже станут непригодными для употребления в пищу. В этом случае не раздумывайте дважды и сразу же выбросьте картофель, особенно если зеленые участки распространились или простираются глубже кожицы. На самом деле это токсин под названием «соланин», который не исчезает даже после приготовления. Так что, если он лишь слегка заметен, его можно удалить, а если он расползется, то от картофеля лучше избавиться.

Температура

Это еще один важный фактор, который нельзя упускать из виду. Клубни лучше всего хранить при температуре от 7 до 10°C. Если хранить картофель при слишком низкой температуре (ниже 6°C), его крахмал превратится в сахар, что отрицательно скажется на вкусе и кулинарных качествах.

Аэрация

Аналогично, для правильного хранения картофеля необходима хорошая вентиляция. Дайте им проветриться и особенно избегайте герметичных контейнеров и запечатанных пластиковых пакетов. Ах да, еще один момент: в отличие от других овощей, картофель ни в коем случае нельзя мыть перед хранением.

Держите их подальше от лука!

Да, плохие новости! Мы можем представить, что вы привыкли ассоциировать их вместе,  но это неверно . Все просто: лук выделяет этилен, бесцветный и летучий газ, который способствует созреванию и прорастанию картофеля. Итак, небольшой совет: впредь держите их подальше от лука!

Как хранить картофель на открытом воздухе?

kak-hranit-kartofel-chtoby-on-ne-proros

Выбор идеального места для консервации

Помните: ключ к тому, чтобы картофель прослужил дольше, — хранить его в прохладном, сухом и темном месте. В идеале это кладовая, картонная коробка или коричневый бумажный пакет. Если вы хотите, чтобы ваш картофель процветал как можно дольше, храните его в хорошо проветриваемом помещении и особенно следите за тем, чтобы он не подвергался воздействию прямых солнечных лучей.

Использование бумажных пакетов или корзин для хорошей вентиляции.

Лучший способ обеспечить свободную циркуляцию воздуха — хранить картофель в открытом контейнере или бумажном пакете (не герметичном). Не душите их в закрытом, невентилируемом контейнере, например, в закрывающемся пластиковом пакете или стеклянной посуде с крышкой.

Будьте осторожны с воздействием света и тепла.

Да, жара и воздействие солнечного света могут негативно повлиять на картофель. С одной стороны, высокие температуры сильно препятствуют клубнеобразованию, отрицательно влияя на срок хранения клубней. С другой стороны, они существенно снижают адаптивную ценность семенного картофеля.

Как защитить их от света и тепла?

Важно понимать, что воздействие света и тепла вызывает образование  соланина , известного токсина микробов, который затем и вызывает зеленый цвет. Чтобы защитить их, лучше накрыть бумагой или пакетами, это не позволит им сморщиться или позеленеть.

Но по возможности не храните их в алюминиевой упаковке, так как они могут быстро заплесневеть.

Регулирование влажности

Крайне важно поддерживать оптимальный уровень влажности. Если вы храните картофель в помещении с высокой влажностью (100% влажность), на клубнях могут образовываться капли воды, что может ускорить гниение и привести к заболеванию. В идеале поддерживайте уровень влажности от 85 до 90%. Если меньше этого значения, клубни, скорее всего, высохнут, что сильно ухудшит вкус. Поскольку картофель примерно на 80% состоит из воды, при хранении он должен терять не более 4% своего веса.

Как предотвратить избыток влаги или пересыхание картофеля?

Хранить картофель в холодильнике вообще не рекомендуется. На самом деле они дольше хранятся в прохладном темном месте, особенно в местах с низкой температурой (не выше 10°C) и влажностью (около 90%), например, в подвале.

Как хранить приготовленный картофель?

kak-hranit-kartofel-chtoby-on-ne-proros

Картофель, считающийся основным продуктом питания, особенно потому, что он действительно вкусен во всех своих вариациях, часто встречается в домах. Поэтому нормально употреблять его часто. Но, конечно, иногда не обязательно съедать всю тарелку. Итак, очевидно, что мы избегаем отходов, сохраняя остатки в прохладе. Но, повторюсь, есть правила, которым нужно следовать. Знаете ли вы, как правильно хранить приготовленный картофель в холодильнике? И до каких пор можно его потреблять? Маленькое освещение.

Несколько советов по сохранению

Вы с аппетитом съели свое вкусное блюдо, но картошки еще осталось немного. Нет проблем, вы можете оставить их на потом! Разумеется, о том, чтобы оставить их под открытым небом, не может быть и речи. Хоп, мы устанавливаем их прямо в холодильник. Но не просто старый способ: храните их в герметичном контейнере или на закрытой тарелке. Употребить их можно в течение 3-4 дней, не позже.

Как хранить картофель, заморозив его?

Да, очевидно, многим было бы проще, но вы должны знать, что  сырой картофель  плохо замораживается. Поэтому их необходимо предварительно приготовить перед заморозкой, иначе их текстура и вкус со временем испортятся. Тем более, что при слишком низкой температуре они почернеют после оттаивания. Да, повторяем, если вы не заморозите картофель правильно, он рискует почернеть, иметь странный вкус и неприятную консистенцию после размораживания. Но, конечно, если принять правильные меры предосторожности, можно быть уверенным, что они выдержат процесс заморозки.

Как сохранить качество картофеля при заморозке?

Итак, вот протокол, которому необходимо следовать для оптимального хранения в морозильной камере:

  • Предварительно очистите картофель.
  • Приготовьте их.
  • Важный момент: тщательно высушите их чистым полотенцем.
  • Поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, чтобы защитить их от холодного истирания.

Сигналы о том, что картофель непригоден к употреблению

Не уверены, что тот картофель, который вы купили давно, все еще хорош? Некоторые сигналы очевидны, другие более незаметны. Но, прежде чем идти за плитой, необходим небольшой осмотр. Будьте особенно осторожны с этими явными признаками того, что ваш картофель, к сожалению, испорчен, и лучше его не есть.

  1. Мягкий и пастообразный вид:  да, может быть после приготовления в духовке. Но пока картофель сырой, он действительно хорош только в том случае, если он очень твердый и твердый на ощупь.
  2. Признаки на коже: Кожа должна быть упругой, без пятен. Если ваш картофель выглядит сморщенным или имеет черные или синие пятна, пришло время его выбросить.
  3. Видимые признаки плесени: не нужно рисовать, следы плесени на овощах вы уже знаете. Так что, очевидно, при малейшем подозрении на заплесневелую картошку, запретить ее со стоянки!
  4. Запах: Обычно сырой картофель имеет довольно нейтральный землистый аромат. Поэтому, если вы почувствуете резкий, неприятный или щипающий глаза запах, выбросьте их, не раздумывая. Это доказывает, что они наверняка начали гнить или плесневеть внутри.
  5. Зеленоватый цвет: Нет, зеленый цвет не является благоприятным оттенком для внешнего вида картофеля. Когда он естественным образом становится зеленым, это явный признак того, что он подвергся воздействию света.
  6. Прорастание:  если  картофель пророс , это признак того, что он скоро испортится. Нам придется от него избавиться!

Для информации

Мы не экономим на безопасности пищевых продуктов. Чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких, необходимо всегда быть бдительным и готовить только полезную и питательную пищу. И этот процесс предполагает в первую очередь сохранение продуктов питания. Остерегайтесь плохо хранившихся продуктов, которые могут заплесневеть или просрочиться. Если вы не будете осторожны, вы рискуете съесть токсичные продукты, опасные для вашего здоровья.

Часто задаваемые вопросы

Как не дать картофелю прорасти?

Вот несколько советов, как избежать этой проблемы:

  1. Выбирайте подходящие сорта картофеля.
  2. Храните картофель в прохладном, защищенном от жары месте.
  3. Используйте старые газеты.
  4. Отсортируйте картофель, чтобы избавиться от заплесневелых частей.
  5. В идеале поместите их на деревянную подставку.
  6. Держите их подальше от лука, который может ускорить прорастание.
  7. Избегайте пластиковых пакетов.

Можно ли хранить картофель в холодильнике?

Стоит помнить, что идеальное место для их хранения, как и других овощей, например лука, – это сухое и прохладное место. Прежде всего, вы должны обеспечить как можно меньшую циркуляцию воздуха, чтобы избежать накопления влаги. Если его чрезмерное количество, оно может ускорить порчу ваших овощей. Важный совет: очищенный и нарезанный картофель необходимо сразу же приготовить. Не храните их на открытом воздухе на прилавке при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.

Можно ли заморозить сырой очищенный картофель?

Нет, поскольку слишком низкие температуры негативно влияют на сырой картофель, об этой идее лучше забыть. С другой стороны, если они предварительно приготовлены, вы можете заморозить их, не опасаясь повредить. Таким образом, их текстура и вкус не испортятся.

Как хранить картофель несколько месяцев?

Если метод хранения правильный, вы сможете без проблем хранить их достаточно долгое время. Важно хранить их в сухом прохладном месте, например, в кладовке, завернув в бумажный пакет или поместив в картонную коробку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *